たかるかのブログ

作ることが好き

【今週のお題】納豆

今週のお題「納豆」

 

はてなブログを始めたなら書け!!と公式が言っておられるので書きます。

最初は師に従うものだ。

 

先週、ふと納豆を口に入れたことが無いなと思った。

だってあの臭い、生き物が口に入れたらいけない臭いしてるじゃん。

臭いの範囲が広すぎて近寄れない。

納豆然り、シュールストレミング然り、キビヤック然り、強烈な臭いを放つものをなぜ口に入れようと思うのか…

人間って食に対しての探究心がすごい。

 

母曰く、臭いはすごいけど味は普通とのこと。

しかし人生経験上、食わず嫌いの食品がおいしかったことは1度も無いので、今後も食べることはないでしょう…